• 关注我们!扫一扫:
  • 山东东阿御亭阿胶制品有限公司

    地址:东阿县姜楼镇胡庄村北首50米路东
    企业咨询免费电话:400-999-2595
    电话:0635-3544771
    微信:15275881756
    Q Q:542024228
    网址:www.deytej.com
  •  
    您当前的位置:首页 > 新闻动态

    宋代理学大师朱熹家书劝母亲服用阿胶 孝心跃然纸上

    时间:2016-03-07 20:54:54  来源:  作者:

    阿胶是女性美容养颜的必备品,阿胶在我国有着很久远的历史,最早记载于《神农本草经》,有滋阴补血,延年益寿之功效

      
      宋代理学大师朱熹非常孝敬他的母亲,他在一封家书中劝母亲,“慈母年高,当以心平气和为上。少食勤餐,果蔬时体。阿胶丹参之物,时以佐之。延庚续寿,儿之祈焉”。寥寥数语,孝心跃然纸上。
      
      明代名人何良俊作诗《恩生》,这样说道:“万病皆由气血生,将相不和非敌攻。一盏阿胶常左右,扶元固本享太平。”现代研究表明,阿胶中含有明胶原、骨 胶原、蛋白质及钙、钾、钠、镁、锌等,其所含有的蛋白质水解后,能产生18种氨基酸。这些成分,就具有营养人体、防止衰老、延年益寿的作用。
      
      阿胶味甘,性平;归肺、心、肝、肾经;质粘而润,可升可降;
      
      具有补血,止血,滋阴润燥的功效;
      
      主治血虚萎黄,眩晕心悸,虚劳咯血,衄血,吐血,便血,尿血,血痢,妊娠胎漏,崩漏,肺虚燥咳,虚风搐搦,虚烦失眠。
    来顶一下
    返回首页
    返回首页
     
    上一篇:阿胶的产地变迁与正统之争
    下一篇:李世民钟爱阿胶的起因
     
    山东东阿御亭阿胶制品有限公司  版权所有,并保留所有权利。鲁ICP备16005631号
    地址:东阿县姜楼镇胡庄村北首50米路东  Tel::400-999-2595