• 关注我们!扫一扫:
  • 山东东阿御亭阿胶制品有限公司

    地址:东阿县姜楼镇胡庄村北首50米路东
    企业咨询免费电话:400-999-2595
    电话:0635-3544771
    微信:15275881756
    Q Q:542024228
    网址:www.deytej.com
  •  
    您当前的位置:首页 > 新闻动态

    李世民钟爱阿胶的起因

    时间:2016-03-07 20:53:30  来源:  作者:

    人有三宝,乃精、气、神。现代医学证明动静无节、思虑过度则亏精、损气、伤神,对身心大为不利。贡府堂小编就带大家了解一下古代名人的养生诀窍,我们定会获益匪浅。

      东阿境内千年流传的民间掌故说到,想当初,尽管李世民金戈铁马,气吞万里如虎,但在山东境内,却遇到强人王世充。那王世充也不是等闲之辈,一阵厮杀下来,李世民小受顿挫,人困马乏,遂引军进入东阿县休整。东阿人就以阿胶熬汤来拥军。说也奇怪,大队人马第二天就精神焕发,居然一鼓作气打败了王世充。自此以后,李世民对阿胶产生了钟爱之情,不仅自己每天服食阿胶进行滋补养生,还经常将阿胶作为重要赏赐嘉奖自己的大臣,致使盛唐开食补阿胶之先例。

      为什么李世民如此钟爱阿胶,那到底阿胶有什么神奇之处呢?

      1、能够促进造血功能,促进凝血和降低血管通透性。

      2、服用后可增加体内钙的摄入量,有效地改善因缺钙导致的骨钙丢失、钙盐外流、骨质疏松和骨质增生及各类骨折。

      3、阿胶有抗疲劳、耐缺氧、耐寒冷、健脑和延缓衰老?工作用,并有改善男女生育的作用。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
     
    上一篇:宋代理学大师朱熹家书劝母亲服用阿胶 孝心跃然纸上
    下一篇:教您去除阿胶腥味妙招 阿胶的最佳食用方法
     
    山东东阿御亭阿胶制品有限公司  版权所有,并保留所有权利。鲁ICP备16005631号
    地址:东阿县姜楼镇胡庄村北首50米路东  Tel::400-999-2595