• 关注我们!扫一扫:
  • 山东东阿御亭阿胶制品有限公司

    地址:东阿县姜楼镇胡庄村北首50米路东
    企业咨询免费电话:400-999-2595
    电话:0635-3544771
    微信:15275881756
    Q Q:542024228
    网址:www.deytej.com
  •  
    您当前的位置:首页 > 新闻动态

    教您去除阿胶腥味妙招 阿胶的最佳食用方法

    时间:2016-03-07 20:52:45  来源:  作者:

    阿胶的养生滋补功效已被历史证实,这毋庸置疑。然而,其滋补效果虽好,但本身带有的腥味很影响口感。因此,无论是自己熬制还是购买成品糕剂,怎样去除阿胶异味一直困扰着消费者。

      有什么好的办法去除阿胶的味道

      制成阿胶糕去腥营养也更好吃

      阿胶膏好吃又有营养。阿胶始记载于东汉《神农草本经》,将其列为“上品”,《本草纲目》称之为“圣药”,称其能补血滋阴、润燥止血。中华千年传统滋补文化中,东阿阿胶更有“滋补国宝”之称。

      在家如何熬制阿胶糕

      对有些喜欢自己家里慢慢熬香喷喷的阿胶膏的读者,东阿阿胶的熬膏师傅也给出了具体方法:

      一、准备原料:

      东阿阿胶500克; 黑芝麻500克;核桃仁500克;红枣350克;枸杞100克;冰糖250克;黄酒1000克。

      东阿阿胶打成粉末备用;黑芝麻用慢火炒干、炒出香味后待用;核桃仁用慢火炒制5分钟,盛入容器待用;红枣去枣核,煎成小块备用;枸杞清洗后控干备用;冰糖敲碎或溶于黄酒中待用(如果是糖尿病人,可以把冰糖去掉);黄酒烊化阿胶或溶化冰糖用;

      二、制作过程:

      1.将所准备的材料放一起搅拌均匀;

      2.加入黄酒(阿胶烊化其中),开大火开始熬制;

      3.熬胶过程中要不停地搅拌,否则会产生焦味、也会粘锅底,直接影响阿胶糕的质量与功效,烧开锅后中火继续慢慢熬;

      4.感觉浓度较稠时,开始用小火熬制,加入待用的冰糖黄酒水继续慢熬,直至成膏状可关火;

      5.将熬制好的容器内物品全部倒入备好的瓷罐(可其他容器)中;

      6.抹平收纳盒内的阿胶糕(方形的托盘更方便均匀切片);

      7.密封后保存,食用时取出。

      三、储藏方法:

      待阿胶糕放凉后放入冰箱下面的速冻层冻4小时后拿出切片,分装几份;如果即时食用则应放置冷藏层,2个月内食用完。

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
     
    上一篇:李世民钟爱阿胶的起因
    下一篇:返回列表
     
    山东东阿御亭阿胶制品有限公司  版权所有,并保留所有权利。鲁ICP备16005631号
    地址:东阿县姜楼镇胡庄村北首50米路东  Tel::400-999-2595